Preparar a Massa
* 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
* 1/2 xícara(s) de chá de óleo
* 1/2 xícara(s) de chá de leite
* 1/2 colher(es) de chá de sal
* 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
* 2 ovo(s)
Montar o Prato
* 2 cebola(s) grande(s)
* 2 ½ tomate(s) médio(s)
* 1/2 colher(es) de sopa de óleo
* 1 colher(es) de sopa de salsinha
* 1/2 colher(es) de chá de sal
* 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
* 3 ovo(s)
Preparar a Massa
* 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
2. numa tigela colocar 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo, misturar com 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó.
3. fazer um buraco no meio e colocar 1/2 xícara(s) de chá de leite, 1/2 xícara(s) de chá de óleo, 1/2 colher(es) de chá de sal, e 2 ovo(s), amassar com as mãos até conseguir uma massa homogênea.
4. acrescentar mais farinha de trigo se necessário, aos poucos, e amassar até a massa ficar uniforme.
5. em uma forma redonda de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo, colocar a massa forrando o fundo e as laterais e furar a massa no fundo com um garfo. reservar um pedaço da massa para cobrir a torta, levar ao forno por uns 10 minutos aproximadamente para pré-assar a massa
Montar o Prato.
1. em uma panela colocar 1/2 colher(es) de sopa de óleo, 2 cebola(s) grande(s) raladas, 2 ½ tomate(s) médio(s) sem pele (ver dica) e sem sementes cortados em quadradinhos, 1/2 colher(es) de chá de sal, tampar a panela e refogar por cerca de 5 minutos, em fogo brando.
2. retirar do fogo, colocar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, e deixar esfriar.
3. pode deixar pronto até este ponto.
4. 50 minutos antes de servir, bater 3 ovo(s) inteiros com um garfo, reservar um pouco para pincelar a massa, juntar 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.
5. jogar os ovos já batidos com o queijo no refogado da cebola e do tomate, colocar o recheio na massa pré-assada.
6. abrir a massa reservada, fazer uma tampa para cobrir a torta por inteiro, fazer rolinhos compridos e colocar sobre a tampa fazendo um xadrez, pincelar com a gema reservada.
7. assar a torta por 45 minutos aproximadamente, até ficar dourada.
8. desenformar, colocar em uma travessa redonda, enfeitar com ½ tomate médio cortado em quadradinhos, 1 ramo de salsinha e servir.